セルフビルドでガレージを作った知り合いが車で30分のところにいるのを最近知った。電子工作と車好きで趣味も合う仲間同士でバーベキューをしようということになりモグで出かけた。
ガレージのサイズは私が建設中のガレージサイズと同じ4.5x9m、なんという偶然!
ガレージシャッター、地下ピット、採光窓、換気扇など参考になるところがたくさん。
ブログである程度分かっていたが実際見ると細かいとこに工夫や苦労のあとが見受けられる。
野外のバーベキューは寒いので部屋の薪ストーブで焼くことに。
薪ストーブを弱火にして鉄板に乗せた深谷牛(地元のブランド牛)を丸ごと
火の上に置く豪快な焼き方。
薪ストーブの中は高温なので短時間で焼ける。肉汁が閉じ込められて中がレアーで外側はウェルダンの焼き具合。
うまかった!